К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Статьи »

Минфин отверг идею ФАС о снижении акцизов на нефтепродукты

Минфин России отрицательно относится к предложению Федеральной антимонопольной службы снижать ставку акциза на нефтепродукты в случае резкого роста мировых цен на нефть и увеличения экспортной пошлины, заявил РИА "Новости" заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Он считает, что предложение ФАС приведет к отрицательным последствиям для бюджета, для формирования дорожных фондов, или как сказал Шаталов, "оно нам не нравится".

Вместе с тем он сообщил, что пока ФАС не формализовало эту идею и не представило ее для детального рассмотрения.

Депутаты от "Единой России" хотят ввести ЕГАИС для лекарств и книг

Группа лидеров "Единой России" внесла 4 октября в Госдуму законопроект "О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства РФ". Законопроект создан по инициативе ФСБ с привлечением МВД, Генпрокуратуры, Минюста, МЭРТа и Минтранса, сообщает "Коммерсант".

Проект вводит особый порядок оборота и контроля за продажей семи групп товаров.

Московский пивзавод "Очаково" после 5-дневной остановки и 120-миллионных убытков возобновил работу

Пятидневный срок, на который Росприроднадзор останавливал работу очаковского пивзавода, закончился в понедельник, 9 июля. 10 июля во вторник его работа возобновилась. Росприроднадзор обвинил комбинат в загрязнении отходами производства Сетуни - притока Москвы-реки.

Брат Батуриной в суде оспорит сделку по продаже "Интеко" бизнесмену Шишханову и "Сбербанку"

Бизнесмен Виктор Батурин, который является братом Елены Батуриной, подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать незаконной сделку, в результате которой собственниками "Интеко" должны стать владелец "Бинбанка" Микаил Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции", сообщает РАПСИ со ссылкой на самого Батурина.

"Я прошу применить последствия недействительности сделки - отменить оферту ("Сбербанка" и Шишханова на приобретение 100% "Интеко") и восстановить в реестре акционеров 25% моих акций. Сделка ничтожна, потому что моя сестра распорядилась имуществом, которое ей не принадлежит", - сказал Батурин.

В ОАЭ задержан экс-менеджер "ИжАвто", обвиняемый в банкротстве компании

Экс-менеджер "ИжАвто" Андрей Фролов, разыскиваемый по обвинению в банкротстве компании, задержан в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает агентство "Интерфакс".

"Правоохранительными органами ОАЭ задержан находившийся в международном розыске гражданин Фролов, 1970 года рождения, заочно обвиненный в осуществлении преднамеренного банкротства ОАО "ИжАвто", - сообщила агентству официальный представитель следственного департамента МВД Анжела Кастуева.

По ее словам, уже подготовлены документы, необходимые для экстрадиции Фролова в Россию из ОАЭ.

Инопресса: французы опасаются, что русские испортят "настоящий коньяк"

Годами французские производители коньяка выигрывали от экспортного бума, царившего на рынках быстрорастущих экономик, но теперь все изменилось: российские инвесторы начали методично скупать виноградники, пишет InoPressa.ru со ссылкой на немецкую Frankfurter Rundschau.

Традиции употребления коньяка - этого алкогольного напитка солидных господ - претерпели в последние годы изменения.

"Нафтогаз" возражает "Газпрому": топливо у него из ПХГ не пропадало

"Нафтогаз Украины" заявляет, что в украинских подземных хранилищах не хранится газ, принадлежащий "Газпрому", и претензии российского монополиста, касающиеся исчезновения топлива из украинских ПХГ, некорректны.

Накануне заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев заявил, что холдинг принял решение не хранить свой газ в ПХГ Украины, так как уже сталкивался с пропажей 8 млрд кубометров газа из этих хранилищ. "Газпром" делал "Нафтагазу Украины" предложение на корпоративном уровне закачать газ в подземные хранилища для выполнения транзитных экспортных обязательств под контролем международных наблюдателей.

Водка может пропасть из магазинов: государство собирается внедрить ЕГАИС в рознице

Федеральная служба Росалкогольрегулирование предложила ввести ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) для оптового и розничного звена. Инициатива была обнародована на совещании у премьер-министра Владимира Путина в конце апреля, сообщил "Коммерсант".

"С индексацией акциза розничные цены вырастут, что может отразиться на объеме нелегальной продукции, попадающей на рынок", - объясняют свое предложение в пресс-службе РАР.

МВФ снова советует белорусским властям девальвировать рубль

Белорусские власти должны пойти на девальвацию рубля, заявил глава белорусской миссии Международного валютного фонда Крис Джарвис. По его словам, это единственный способ решить проблемы неподъемного дефицита платежного баланса, возникшего в результате излишне мягкой экономической политики. Представитель МВФ подчеркнул, что альтернативой мог бы стать режим жесткой экономии, резкое сокращение бюджетного дефицита и повышение процентных ставок.

"Газпром" исполнил угрозу: Украина лишена газа на 100%

Россия 1 января полностью прекратила поставки газа на Украину, но подтвердила готовность продолжать переговоры о заключении контракта на 2009 год. Как пояснил на экстренно созванной в Москве пресс-конференции официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, "контракта на поставки газа потребителям Украины нет, оснований для поставок тоже нет, и с 10:00 по московскому времени диспетчерские службы снизили объемы подачи газа".

А вечером председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в эфире информационного канала "Вести" объявил, что в 2009 году Украина будет покупать газ по рыночным ценам - 418 долларов за тысячу кубометров.