К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Новости »

Медведев поручил банкам поддержать малый бизнес

Глава государства рассчитывает на крупные банки в оказании помощи мелким предпринимателям.

В своей резиденции в подмосковных Горках президент встретился с первым заместителем председателя правительства Игорем Шуваловым, председателем госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» Владимиром Дмитриевым, главой правления Газпромбанка Андреем Акимовым, президентом-председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным.

Глава государства считает, что именно банки должны помочь государству развивать малый бизнес.

Дефицит ликвидности будет расти

Новая реальность банковской сферы.

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает, что спрос на кредиты будет превышать предложение в ближайшие месяцы, но банки могут оказаться не в состоянии его удовлетворить из-за роста дефицита ликвидности. По его словам, именно поэтому банки повышают ставки по депозитам и кредитам.

Из-за ВТО перепишут лицензии на разработку шельфа?

Федеральному агентству по недропользованию (Роснедрам) предстоит, похоже, к лету еще раз переписать условия лицензий на освоение месторождений нефти и газа на морском шельфе. Сейчас в них содержится требование к недропользователям покупать оборудование и услуги у российских компаний, что противоречит нормам ВТО. В результате нефтяники обретут свободу в закупках, а государству придется искать новые способы поддержки пострадавших от этого отраслей.

Лукашенко объявил войну посредникам в экономике

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал в течение февраля этого года выработать четкие подходы к регулированию посреднической деятельности при осуществлении закупок за счет собственных средств управляемых государством предприятий и организаций. Такую задачу он поставил на совещании по рассмотрению этого вопроса.

Глава государства отметил, что эта проблема наболевшая и требует системности и последовательности.

В правительстве РФ обсудили задачи в экономике на 2012 год

Среди тем, обсуждаемых на заседании правительства, - повышение зарплат и пенсий военным. А также контроль за тарифами ЖКХ. Владимир Путин предупредил, что те регионы, где губернаторы допустили скачок цен на воду и свет, ожидает смена руководства.

2011-й был неплохим годом для российской экономики. Особенно на фоне больших проблем в еврозоне и за океаном.

Forbes: о дискуссии про золотую картошку с красной икрой

Полуфиналист конкурса стартапов о том, почему деревенские продукты стоят дорого, а в ассортименте вместо дежурной «курицы домашней» должны быть три позиции.

«Что за удивительная штука у вас в ценнике - цена на картофель тамбовский? Там внутри икра лосося?», - пишет один из наших критиков.

Мы же уже традиционно приветствуем всех читателей Форбс.

Малые Вязьмы: газ не по карману

Безуспешные бои за газ вынуждены вести жители Малых Вязём. Добиться прокладки коммуникаций они пытаются уже больше двух десятилетий. Стоимость работ оценивается в сотни тысяч рублей и многим такая сумма явно не по карману. Людям приходится рассчитывать на свои силы и по старинке топить дровами.

Каждое утро Нина Федоровна начинает с того, что идет в сарай за дровами.

В чем причина столь резкого укрепления национальной валюты

«В качестве одной из версий сегодняшнего укрепления рубля по отношению к доллару нам кажется целесообразным рассмотреть недостаток рублевой ликвидности в банковской системе. ЦБ на сегодняшних аукционах РЕПО существенно сократил лимиты (банкам удалось привлечь всего 82,3 млрд рублей, притом что погасить сегодня было необходимо более 320 млрд рублей). Таким образом, в отсутствие альтернативных источников пополнения ликвидности банки, вероятно, были вынуждены продать часть своих валютных резервов.

Засуха в Аргентине угрожает повысить цены на кукурузу

Фьючерсы на кукурузу и сою на Чикагской бирже за один день прибавили более 1%.

Затянувшаяся в Аргентине засуха угрожает значительно снизить урожай кукурузы и сои в этой стране, которая является вторым по объемам мировым экспортером кукурузы. По прогнозам метеорологов, дождя в так называемом зерновом поясе Аргентины не будет еще несколько дней, сообщила Reuters представитель Национальной метеослужбы Лилиана Нуньес.

Добить еврозону: США манипулирует кредитными рейтингами

Рейтинговое агентство «Standards and Poors» на минувшей неделе снизило кредитные рейтинги 9 из 17 стран еврозоны

Репутации супернадёжного заёмщика лишились Франция и Австрия. А оценки прочности Португалии и Кипра и вовсе скатились в так называемую «мусорную зону». Зачем финансовые аналитики добивают и так полуживую евроэкономику? И имеют ли смысл их рейтинги в ситуации, когда всем давно известно, что мир на грани очередного экономического кризиса?

- Кризис 2008 г.